人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ナスのピリッと辛い揚げびたし

ナスのピリッと辛い揚げびたし_d0394905_05200860.jpg

雨が続く。
こんな時に冷たいナスの揚げびたしを食べたくなる。

縦半分に切ったナスを26cmのフライパンに並べて揚げ焼きする。
このとき、油は米油を使ったが大さじ3杯ほど入れた。
表面には切れ目を入れて味がしみこむようにした。
柔らかくなるまで両面焼いた後、だしに漬ける。
豆板醬を小さじ1加えるとピリッと辛味がつく。

昨夜に作ったものを今日、いただきます。




by z-2460 | 2021-07-08 05:26 | 食べ物 | Comments(0)
line

60代のわたしの日記


by えいちゃん
line